Cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi alla menta

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Presentazione

La ricetta del cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi è perfetta per il vostro pic nic di primavera.

Un gusto unico, delicato e fresco, caratterizza il cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi. La menta di Pancalieri donerà al vostro cestino di patate con Cotechino Modena IGP un gusto fresco e un aroma indimenticabile.

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per la preparazione del cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi.

  • 1

    Cuocere il Cotechino Modena IGP. Pelare le patate, tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina, passarle prima nella farina poi nell’uovo e formare così i cestini di patate, aiutandosi con degli stampini di alluminio monouso e cuocere in forno a 105° C per 20-25 minuti.

  • 2

    Pulire i carciofi, tagliarli finemente e tenerli in acqua e limone; far rosolare uno spicchio d’aglio, poi la menta, il prezzemolo e dopo aver fatto rosolare un po’ i carciofi, aggiungere il vino bianco. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 10-15 minuti.

  • 3

    Tagliare i peperoni a cubetti regolari di circa 5 mm e saltare in padella calda con un po’ d’olio, sale e pepe.

  • 4

    Quando il Cotechino è cotto lasciarlo raffreddare, levare il budello e tagliarlo a cubetti. Condire il Cotechino con i carciofi, i peperoni, con un’emulsione ottenuta con olio e il fondo di cottura dei carciofi, un trito di menta e prezzemolo. Riempire i cestini di patate con l’insalata di Cotechino Modena IGP.

  • 5

    Adagiare alla base del piatto dei carciofi cotti la sarzet e i peperoni saltati in padella, al centro porre il cestino di patate riempito con l’insalata di Cotechino Modena IGP. Condire ancora se necessario con l’emulsione di olio e fondo di cottura dei carciofi e servire.

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5 Step

Media

60 Minuti

6 Persone

  • 400 g 1 Cotechino Modena IGP precotto

  • 200 g patate

  • 4 carciofi

  • 1 spicchio d’aglio

  • 20 g prezzemolo

  • 40 g menta di Pancalieri

  • 2 dl vino bianco

  • 2 uova

  • 100 g farina

  • 150 g valeriana (sarzet in piemontese)

  • 1 dl olio EVO

  • 400 g peperoni gialli e rossi quadrati di Carmagnola

  • 1 limone

Ricette

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