Bottoncini di Cotechino Modena IGP

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Presentazione

Una strepitosa pasta ripiena, dalla ricetta dell'Istituto Marchitelli: i bottoncini di Cotechino Modena IGP  con crema di pecorino di Farindola e aria di cerfoglio.

 

 

Preparazione

Prova a realizzare questo primo piatto gustosissimo, è facile!

  • 1

    Innanzitutto, impastare nella planetaria le farine con l’uovo, poi aggiungere il sale e far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.

  • 2

    Tagliare quindi il Cotechino a brunoise e farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva; successivamente, aggiungere i pomodorini pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Con un frullatore ad immersione, frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso, poi stenderlo e farlo raffreddare in abbattitore.

  • 3

    Grattare il pecorino, poi unirlo con l’acqua bollente e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Stendere l’impasto ottenendo due sfoglie molto sottili e, con un sac à poche, disporre la farcia sulla prima sfoglia, successivamente ricoprirla con la seconda. Ricavare quindi i bottoncini con un coppapasta circolare di circa 1 centimetro di diametro.

  • 4

    A questo punto sbianchire il cerfoglio per 20 secondi e poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio, quindi frullarlo con parte dell’acqua e infine filtrarlo. Per ultimo, aggiungere la lecitina di soia e di nuovo frullare fino ad ottenere un’aria.

  • 5

    Composizione del piatto

    Mescolare i bottoncini con la crema di pecorino, quindi impiattarli e aggiungere l’aria di cerfoglio. Decorare con erbe aromatiche a piacere.


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Bottoncini di Cotechino Modena IGP

5 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • Per l’impasto

  • 100 g di farina

  • 50 g di farina di lenticchie rosse

  • 1 uovo

  • Sale q.b.

  • Per la farcia

  • 180 g di Cotechino Modena IGP

  • 80 g di pomodorini pelati

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Per la crema di pecorino

  • 150 g di Pecorino di Farindola

  • 100 ml di acqua

  • Per l’aria al cerfoglio

  • 75 g di cerfoglio

  • 5 g di lecitina di soia

Ricette

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