COLORI D’AUTUNNO

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Presentazione

Un primo piatto originale che vi permetterà di portare in tavola tutti i colori d'autunno. Grazie al nero di seppia, alla conserva di pomodoro e alla zucca, i tortelli che realizzerete, vi permetteranno di rendere unico un pranzo della domenica e di preparare una ricetta irresistibile e capace di accontentare tutti i vostri ospiti.

Impreziositi dalla presenza di Zampone Modena IGP, i vostri tortelli chiamati Colori d'autunno, saranno un piatto scenografico e semplice da realizzare. Leggete la ricetta e lasciatevi conquistare da questa prelibatezza.

Preparazione

  • 1

    Come prima cosa preparare i diversi impasti. Amalgamare la farina con le uova ed aggiungere il nero di seppia, un pizzico di sale ed impastare. Il procedimento si ripete così anche per gli altri due impasti con erbette aromatiche, ottenendone tre di colori diversi.

  • 2

    Avvolgere i composti nella pellicola e farli riposare. Per la farcia mettiamo in un mixer lo Zampone Modena IGP, la ricotta e le castagne lesse; frullare il tutto così da ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Nel frattempo si prepara la crema di zucca che poi servirà per la decorazione. Mettere la zucca a pezzi in una casseruola con un po’ d’acqua e lasciarla cucinare. Una volta cotta frullarla.

  • 4

    Prendere la pasta precedentemente fatta e stenderla. Ricavarne dei quadrati che verranno di seguito farciti. Piegarli a fazzoletto facendo combaciare gli angoli in modo da formare un tortellone. Ripetere questo passaggio per ogni impasto.

  • 5

    Impiattamento
    Prendere un piatto e, con la salsa colorata fatta in precedenza, fare delle piccole virgole. Posizionare i tortelloni sulla virgola, decorare con piccole foglioline di erbe aromatiche e con una goccia di olio extra vergine di oliva.

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COLORI D’AUTUNNO

5 Step

Media

45 Minuti

5 Persone

  • Per la pasta:

  • Farina g 600

  • 6 uova

  • 1 confezione di nero di seppia

  • Erbette aromatiche

  • Conserva di pomodoro

  • Per la farcia:

  • Ricotta di pecora g 100

  • Castagne bollite g 200

  • Zampone Modena IGP g 250

  • Per la decorazione:

  • Crema di zucca

Ricette

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