Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere

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Presentazione

Mangiare lo Zampone Modena IGP anche d'estate? Ecco la ricetta giusta che fa per voi: Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere. Un piccolo grande piatto capace di fare la differenza e ideale per mettere d'accordo tutta la famiglia.

Realizzarlo è semplice: ingrediente principe è ovviamente Zampone Modena IGP, accompagnato da gallette create con riso carnaroli e riso venere. Leggete come realizzare questa prelibatezza e lasciatevi conquistare sin dal primo morso.

 

 

 

 

Preparazione

  • 1

    Pulire e tagliare la zucca a piccoli cubetti, cuocerla a vapore e condirla con olio EVO e sale. Cuocere separatamente in acqua bollente e salata i due tipi di riso, scolarli mantenendo da parte un po’ di liquido di cottura.

  • 2

    Condirli con sale e pepe, malto, Parmigiano Reggiano, un po’ di liquido di cottura. Aggiungere ½ bianco d’uovo e mescolare bene.

  • 3

    Su di una placca da forno adagiare le forme delle gallette di riso, metterle in forno così da seccarle a 110°C per circa 50 minuti.

  • 4

    In un piatto stendere le fettine di Zampone Modena IGP accompagnate dalla zucca e dalle gallette di riso.

     

    Scoprite tutte le ricette preparate con Zampone Modena IGP

Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere

4 Step

Facile

60 Minuti

4 Persone

  • 150 gr riso Carnaroli

  • 150 gr riso Venere

  • Zampone Modena IGP

  • 10 gr malto

  • 10 gr Parmigiano Reggiano

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • 100 gr zucca

  • Liquido di cottura q.b.

Ricette

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