Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

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Presentazione

La ricetta del budino di pecorino e Zampone Modena IGP su pure di roveja è un piccolo grande capolavoro di gusto tutto da assaporare. Se accostati al celeberrimo Zampone Modena IGP, il pecorino e la purea di roveja, sono un mix di ingredienti perfetti.

Un piatto saporito e perfetto per essere servito come antipasto durante un pranzo di famiglia, oppure come secondo piatto per una cena delle feste. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà tutti, grandi e piccini.

Preparazione

Ecco come realizzare il budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja.

  • 1

    In un contenitore lavorare i tuorli con una frusta, aggiungere i formaggi e un pizzico di sale continuando a lavorare, incorporare la crema di latte, precedentemente fatta bollire, amalgamare bene il composto ottenuto.

  • 2

    Ungere leggermente gli stampini, alla base di essi inserire una fetta di Zampone Modena IGP e un mestolo del composto ottenuto, far cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per circa 50 minuti.

  • 3

    Lessare la roveja, precedentemente lasciata ad ammorbidire in acqua per circa 12 ore, con uno spicchio di aglio e una manciatina di sale. Quando la roveja risulterà cotta, farla insaporire in una casseruola con un fondo di olio e foglie di salvia, passare poi al passaverdure.

  • 4

    Comporre il piatto mettendo alla base un quadrato di pasta all’uovo di farina integrale, resa croccante in forno per circa 10 minuti, la purea di roveja e su di essa il budino di pecorino e Zampone Modena IGP, guarnire con foglie di salvia e fiori di borragine. Servire a temperatura ambiente.

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Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

4 Step

Media

60 Minuti

6 Persone

  • 1,5 l Crema di latte o latte

  • 6 uova

  • 150 gr Pecorino stagionato

  • 50 gr Parmigiano reggiano

  • 6 fette di Zampone Modena IGP cotto

  • 300 gr Roveja

  • 1 mazzetto salvia fresca

  • 2 dl Olio EVO

  • 2 spicchi aglio

  • 6 stampini in alluminio

  • Sale q.b.

  • Pasta all’uovo di farina integrale

  • Fiori di borragine

Ricette

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