Antipasto di Zampone Modena IGP con salsa allo zafferano e spuma di lenticchie

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Presentazione

Un antipasto originale, con ingredienti nostrani, raffinati e soprattutto genuini: l'antipasto di Zampone Modena IGP con salsa allo zafferano e spuma di lenticchie è un piatto tutto da assaporare e perfetto da servire prima di una cena in famiglia o di un pranzo delle feste.

Grazie allo zafferano, inoltre, tutto il gusto di Zampone Modena IGP risalterà ancor di più e sarà capace di convincere sin dal primo assaggio. Ecco come realizzare questa deliziosa ricetta!

Preparazione

  • 1

    Preparare il brodo vegetale di sedano carote e cipolle. Mettere sottovuoto lo Zampone Modena IGP imbrigliato, aggiungendo le erbe aromatiche e 50 grammi di burro. Sgorgare le lenticchie. Aggiungere in una casseruola burro e farina per la preparazione di un roux bianco.

  • 2

    Cuocere lo Zampone Modena IGP sottovuoto a 130°C per 2 ore; nel frattempo rosolare le lenticchie con olio e cipolla tritata, a cui aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 45 minuti. Dopo la cottura frullare, setacciare, aggiungere la panna e all’occorenza il sale. Preparare la salsa allo zafferano con il roux e gli stimmi dissolti in poco brodo vegetale.

  • 3

    Una volta cotto lo Zampone Modena IGP, tagliare a fette e rosolarle in padella, insieme alla sua pelle.

  • 4

    Composizione del piatto
    Disporre sul piatto la salsa allo zafferano, una fetta di zampone e sopra la spuma di lenticchie con la pelle dello zampone.
    Si consiglia l’abbinamento con un Lambrusco di Sorbara.

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Antipasto di Zampone Modena IGP con salsa allo zafferano e spuma di lenticchie

4 Step

Facile

60 Minuti

4 Persone

  • 1 Zampone Modena IGP

  • 200 g Lenticchie

  • 200 g Burro

  • 70 g Farina

  • 2 bustine di zafferano

  • 100 ml Panna liquida

  • 1 sedano

  • 2 carote

  • 2 cipolle

  • 50 g Rosmarino

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

Ricette

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