Pasta fredda con Zampone Modena IGP

Pasta fredda con Zampone Modena IGP

Ingredienti

Pasta corta 250gr
Zampone Modena IGP 500gr
Cipolla bianca mezza
Pomodorini 15
Feta greca 200gr
Olive nere 200gr
Sale, pepe e olio q.b.

Per 4 persone

 

Iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere lo Zampone Modena IGP in abbondante acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto tagliatelo a fettine.

Fate imbiondire la cipolla tritata finemente all’interno di una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete le fettine di Zampone Modena IGP e fatele rosolare. Aggiungete poi anche i pomodorini tagliati in quarti e spadellate.

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela all’interno della padella insieme agli altri ingredienti, quindi spadellate per qualche minuto. Aggiustate con sale e pepe, quindi fate raffreddare. Aggiungete la feta tagliata a cubetti e la nostra pasta fredda è pronta