Fantasia irpina

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Presentazione

C'è la sapidità del Cotechino Modena IGP e la dolcezza della mela annurca, una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, nella ricetta proposta dai giovani cuochi dell'IIS G. DE GRUTTOLA di Ariano Irpino, Avellino.

Preparazione

  • 1

    Pulire la zucca, farla soffriggere con l’olio, riscaldare il latte e sciogliere il lievito e il burro.

  • 2

    Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte ed impastare.
    Scolare la zucca e aggiungerla all’impasto, salare ed impastare per 5 minuti.
    Lasciar lievitare per circa 12 ore.
    Riprendere l’impasto, formare dei panetti piccoli, disporli in una teglia e lasciarli lievitare per altre 2 ore.
    Infornare e cuocere a forno statico per circa 15 minuti a 200°C.

  • 3

    Lessare nel frattempo il cotechino per circa 20 minuti e lasciarlo raffreddare.
    Tagliare le fette di mela, ricoprirle con lo zucchero di canna e succo di limone, farle cuocere al forno per 3 ore a 70°C.

  • 4

    Affettare il cotechino per lo spessore di circa mezzo centimetro e scottarlo in padella su entrambi i lati, sfumarlo poi con la birra alla castagna.

  • 5

    Dividere il panino a metà, grigliarlo, aggiungere le lenticchie precedentemente lessate e condire il cotechino, la mela, la cima di rapa stufata con olio, sale e pepe.
    Chiudere l’altra metà del panino e servire ben caldo.

Fantasia irpina

5 Step

Facile

60 Minuti

4 Persone

  • 1 mazzetto di cime di rapa

     

  • Farina Senatore Cappelli g 500

  • Latte g 150

  • Zucca g 100

  • Burro g 20

  • Lievito di birra g 4

  • Birra alla castagna ml 200

  • Lenticchie g 150

  • 1 limone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 2 mele annurche

  • 8 pomodori secchi

  • Zucchero di canna q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Ricette

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