Timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa

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Presentazione

Un accostamento particolare per gustare Cotechino Modena IGP come non avete mai fatto: ecco il timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa.

Il timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa con crostino aromatizzato all’olio extravergine di oliva e crema di yogurt al cocco e lime è una ricetta creativa con tante note di freschezza.

Preparazione

Scoprite tutti i segreti per preparare il timballo di Cotechino Modena IGP!

  • 1

    Per il timballo
    Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua, intanto tagliare le verdure a piccoli cubetti. Quando il Cotechino Modena IGP sarà pronto metterlo a raffreddare. Cuocere il riso e la quinoa in acqua per 10 minuti, scolarli e metterli a raffreddare. Unire il riso e le verdure e condire con olio EVO, Aceto Balsamico di Modena e un pizzico di sale. Tagliare il Cotechino Modena IGP a fettine.

  • 2

    Per la crema
    Mescolare lo yogurt magro al cocco con la scorza del lime.

  • 3

    Per il crostino
    Tagliare il pane a fette da 5 grammi l’una, cospargerlo leggermente di olio EVO e poi metterlo in forno per pochi minuti. Adagiare una striscia di crema sul piatto e poi, con un coppapasta, formare la base del timballo con la fetta di Cotechino Modena IGP. Aggiungere il riso e quinoa e togliere delicatamente dal coppapasta, adagiando il crostino sopra al timballo. Decorare con un ciuffo di erba cipollina e completare il piatto.

    Scopri qui anche le ricette con lo Zampone Modena IGP!

Timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa

3 Step

Facile

40 Minuti

4 Persone

  • 160 g riso bio e quinoa

  • Yogurt magro al cocco

  • 100 g Cotechino Modena IGP

  • 70 g carote

  • 70 g zucchine

  • 20 g pane

  • 35 g peperone rosso

  • 35 g peperone giallo

  • Erba cipollina 4 ciuffi

  • Olio EVO q.b.

  • Aceto Balsamico di Modena q.b.

  • Scorza di lime

  • Sale q.b.

Ricette

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