Millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP

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Presentazione

La ricetta della millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è un modo per godersi il Cotechino Modena IGP anche in estate!

Leggera e gustosa, la millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è perfetta per ogni occasione, per un aperitivo in giardino, ma anche per un antipasto nelle tavole più formali.

 

 

 

 

Preparazione

La millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è facile e veloce da preparare, eccovi tutti i passaggi per portarla in tavola!

  • 1

    In una pentola far rosolare il porro tritato con del burro e dell’olio, aggiungere una foglia di alloro, il rosmarino e le fave pelate e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere le patate a cubetti e versare un po’ di acqua, cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata, togliere le erbe e frullare al mixer. Correggere di sale ed aggiungere un filo di olio EVO.

  • 2

    Mondare e lavare le melanzane. Tagliare a piccoli cubetti e friggere in abbondante olio di arachide. Rosolare in padella il cipollotto fresco tritato, aggiungere il pachino tagliato a metà, le melanzane, le mandorle (tostate e tritate), la menta, lo zucchero e sfumare con aceto. Cuocere per 5 minuti e correggere di sale.

  • 3

    Al centro di un piatto adagiare la vellutata di fave decorata con il pesto di cicoria; mettere il medaglione di Cotechino Modena IGP alternando con la mozzarella di bufala. Guarnire con la caponata e con una fogliolina di menta.

    Scopri qui anche le altre deliziose ricette a base di Cotechino!

Millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP

3 Step

Media

45 Minuti

4 Persone

  • Per la vellutata di fave:

  • 300 g fave fresche

  • Sale fino

  • 100 g patate

  • 1 foglia di alloro

  • Rosmarino

  • 30 g porro

  • Olio EVO DOP della Sabina

  • Per la caponata di melanzane:

  • 500 g melanzane lunghe nere

  • 60 g cipollotto fresco

  • 4 dl olio di arachide

  • 100 g pomodoro pachino

  • 50 g mandorle pelate e tostate

  • 10 foglioline di menta fresca

  • Aceto bianco

  • 200 g mozzarella di bufala

  • 1 Cotechino Modena IGP

Ricette

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