Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP

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Presentazione

Gli gnocchi ripieni di Cotechino Modena IGP sono perfetti per festeggiare l'arrivo della primavera con un gusto unico.

Preparare gli gnocchi di Cotechino Modena IGP non è difficile e con un po' di pratica raggiungerete la manualità giusta per rendere perfetto questo piatto.

Oltre al Cotechino Modena IGP, uno dei protagonisti di questa ricetta è il vino Sagrantino che darà al piatto un equilibrio di grande carattere.

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per la preparazione degli gnocchi ripieni di Cotechino Modena IGP.

  • 1

    Mettere a bollire le patate in acqua salata. Una volta lesse, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. A quest’ultime aggiungere farina, uovo e un pizzico di sale. Prendere il cotechino, precedentemente lessato e triturarlo grossolanamente. Aggiungerlo ad un soffritto di olio, aglio e rosmarino.

  • 2

    Lasciare rosolare e poi sfumare con il vino Sagrantino. Dall’impasto degli gnocchi, prenderne una noce, farvi un buco nel mezzo e mettervi un po’ di pasta di Cotechino Modena IGP. Chiudere lo gnocco. Quindi arrotolare tra le mani per dare la forma desiderata.

  • 3

    Nel frattempo preparare la salsa. Prendere il brodo e filtrarlo. Rimettere sul fuoco aggiungendo farina setacciata e burro, facendo molta cura a mescolare continuamente fino a che non si addensi. Mettere il vino in un pentolino e lasciare bollire per circa 15-20 minuti, in modo da ridurre l’acidità. A cottura quasi ultimata della salsa aggiungere il vino e continuare a mescolare fino a cottura ultimata.

  • 4

    Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Quando questi verranno a galla saranno cotti. Tirarli fuori delicatamente. Preparare il condimento di burro e salvia in una padella, quindi far sciogliere il burro e successivamente metterci una o due foglie di salvia. Saltare gli gnocchi in padella. Prendere il piatto di presentazione e mettere la salsa al Sagrantino a “specchio” e adagiarvi poi gli gnocchi. Guarnire con foglioline di salvia.

    Scopri qui anche le altre deliziose ricette a base di Cotechino!

Gnocchi ripieni con Cotechino Modena IGP

4 Step

Media

60 Minuti

6 Persone

  • Per gli gnocchi:

  • 500 g patate

  • 150 g farina

  • Sa1e q.b.

  • 1 uovo

  • Per il ripieno:

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • Vino Sagrantino q.b.

  • Per la salsa:

  • 1 l brodo

  • 70 g farina

  • 70 g burro

  • 1 bicchiere di vino Sagrantino

  • Condimento:

  • 60 g burro

  • 12 foglioline salvia fresca

Ricette

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