Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate

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Presentazione

Il Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate è un classico abbinamento che non stanca mai.

La ricetta del Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate offre tutti i sapori della tradizione contadina con una rivisitazione contemporanea che esalta al massimo il protagonista di questo piatto: il Cotechino Modena IGP.

La dolcezza delle pere caramellate al macis contrasta la sapidità del pecorino romano in un abbinamento vincente per vista e palato.

Preparazione

Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate.

  • 1

    Per il Cotechino Modena IGP
    Immergere il cotechino in acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per altri 15 minuti. Una volta cotto tagliare a fettine.

  • 2

    Per le pere caramellate
    Lavate e pelate le pere, asciugatele bene e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella sciogliete lo zucchero di canna con il burro, versate le pere e cuocete per circa 10 minuti girando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere la polvere di macis.

  • 3

    Per la crema di pecorino
    In una casseruola a bagnomaria mettete la panna con il pecorino grattugiato, fino a quando non diventerà un composto omogeneo.

  • 4

    Impiattamento
    In un piatto piano disporre al centro la crema di pecorino, adagiare sopra le fette di cotechino formando un cerchio e al centro, aiutandosi con un coppapasta, formare un tortino con le pere caramellate. Sopra al tortino di mele completare con della crema di pecorino e scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire caldo.

    Scopri anche le ricette con lo Zampone Modena IGP

Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate

4 Step

Facile

40 Minuti

6 Persone

  • 600 g Cotechino Modena IGP

  • 100 g Pecorino Romano DOP

  • 600 g pere Williams

  • 200 ml panna fresca

  • 120 g zucchero di canna

  • 50 g burro

  • 100 g Parmigiano Reggiano in scaglie

  • 2 g macis in polvere

Ricette

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