Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci

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Presentazione

Il Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci è un modo classico e un po' originale di gustare Cotechino Modena IGP!

Delizioso e adatto a tutte le occasioni, il Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci metterà d'accordo tutti i gusti. Le cipolle agrodolci, daranno al Cotechino Modena IGP con salsa di mele un sapore unico.

Ecco la ricetta completa del Cotechino Modena IGP con salsa di mele.

Preparazione

  • 1

    Per la salsa di mele e zenzero
    Pulire e tagliare le mele in pezzi grossolani. Pelare lo zenzero e tagliarlo finemente. In una casseruola cuocere le mele con lo zenzero e lo zucchero. Frullare e passare in un passino a maglie strette il composto.

  • 2

    Per le cipolle agrodolci
    Pelare e sfogliare le cipolle. Rosolare le cipolle in una padella con dell’olio, sfumare con del vino rosso e salare. Successivamente aggiungere lo zucchero ed infine dell’aceto.

  • 3

    Per la crema di carote
    Pelare e tagliare le carote in pezzi grossolani. Tritare mezza cipolla e rosolarla in una casseruola con dell’olio. Aggiungere le carote, il latte e l’acqua. Aggiustare di sale e pepe. Quando le carote sono completamente cotte, frullare e passare in un passino a maglie fini per ottenere una crema liscia.

  • 4

    Per il Cotechino Modena IGP
    Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua bollente per circa 20 minuti. Tagliarlo a fette e rosolarlo da entrambi i lati in una padella antiaderente.

    Scopri anche le ricette a base di Zampone Modena IGP qui >>

Cotechino Modena IGP con salsa di mele e cipolle agrodolci

4 Step

Facile

50 Minuti

4 Persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP

  • 3 mele verdi

  • 5 g zenzero fresco

  • 2 cipolle rosse

  • Aceto di vino rosso

  • Vino rosso

  • Zucchero q.b.

  • 400 g carote

  • 500 ml latte

  • 500 ml acqua

  • 200 g spinaci freschi

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio EVO q.b.

Ricette

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