Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano

Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano

Un abbinamento delicato e originale, una ricetta originale: Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano è un piatto unico goloso e ricco di ingredienti genuini. Per un pranzo di famiglia o una cena delle feste, questa preparazione è ciò che fa per voi.

Le clementine accompagneranno il protagonista di questa ricetta: Zampone Modena IGP e il succo di clementine, sono un incontro perfetto di sapori. Leggete come preparare questo piatto unico e speciale!

Zampone Modena IGP al clementino di Corigliano, ricetta

La ricetta per realizzare questo prelibato piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • Zampone di Modena IGP
  • 12 cl Moscato di Saracena
  • Succo di 6 clementine di Corigliano
  • 2 clementine interi
  • 300 gr brunoise (sedano, carota, cipolla)
  • 200 gr cotenna di suino
  • 2 dl vino bianco valle verde
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl brodo dl.
  • 20 gr sale fino
  • 5 gr pepe bianco
  • 60 gr zucchero grezzo di canna
  • Aceto Balsamico di Modena q.b.
  • 3 dl olio EVO città dell’olio di Saracena

Preparazione
Mettere a cuocere lo Zampone Modena IGP con tutto l’involucro secondo istruzioni. Appena cotto, toglierlo dall’acqua di cottura e farlo raffreddare con tutto l’involucro. Nel frattempo mettere a rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva la brunoise e la cotenna; una volta ottenuto il colore desiderato, allora sfumare con il vino bianco, salare, pepare, spolverare con la farina e, una volta assorbita, coprire con brodo lasciando cuocere a fuoco lento. Spremere 6 clementine, pelarne altre due con il pelapatate in modo da avere la buccia sottile senza la parte bianca e tagliare a chiffonade. Completare la sbucciatura delle due clementine e separarle a spicchi. Filtrare il fondo e tenerlo in caldo. In una padella far caramellare lo zucchero, bagnarlo con il moscato, versarvi il fondo, il succo delle clementine, l’Aceto Balsamico di Modena ed infine farvi insaporire gli spicchi delle clementine. Tagliare lo Zampone Modena IGP a medaglioni, adagiarlo nel piatto di servizio e versarvi sopra la salsa delle clementine.

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