Sorpresa dentro al cioccolato: sweet or not sweet

Sorpresa dentro al cioccolato: sweet or not sweet

Una sfera di cioccolato che racchiude una mousse di Zampone Modena IGP

Per la sfera di cioccolato
Temperare il cioccolato, aggiungere il burro di cacao sciolto precedentemente e infine riempire gli stampi di cioccolato. Scolare dal cioccolato in eccesso e mettere a raffreddare.
Ingredienti per 4 persone
Cioccolato g 250
Burro di cacao g 100

 

Per la mousse di zampone
Cuocere lo zampone a bassa temperatura per un’ora e frullare con panna e olio.
Zampone Modena IGP g 500
Panna da cucina q.b.
Olio EV O q.b
Per lo zabaione
Unire i tuorli, zucchero, marsala e cuocere sul fuoco; in
seguito aggiungere l’aceto balsamico.

4 uova
6 cucchiai di zucchero
Marsala q.b.
Aceto balsamico Modena IGP Due Vittorie g 10

Per la salsa al melograno
Pulire i melograni, frullare, setacciare e addensare con la xanthan.

2 melograni
Gomma xanthan q.b.

 

Per la polvere di lenticchie
Lasciare in ammollo le lenticchie per qualche ora, cuocere per 30 minuti in acqua bollente, seccare in forno per 20 minuti a 90°C e infine tritare.

Lenticchie g 100

 

Composizione del piatto
Comporre il piatto adagiando alla base lo zabaione all’aceto balsamico, qualche goccia di salsa al melograno e germogli di barbabietola rossa e porro; porre sopra la sfera di cioccolato, ricoprire con la mousse allo zampone e chiudere con la parte superiore della sfera. Decorare con la polvere di lenticchie.