Composizione di Zampone Modena IGP

Composizione di Zampone Modena IGP

Più che una ricetta, una vera e propria opera d’arte, ecco la Composizione di Zampone Modena IGP, mela dell’Alta Val D’Agri, arancia ”staccia” di Tursi, melagrana e finocchio, glassata all’Aceto Balsamico di Modena in cestino di Parmigiano Reggiano. Un piccolo grande capolavoro di gusto per gli occhi e per il palato.

Tanti ingredienti raffinati e genuini, dalle arance di Tursi all’aceto balsamico, passando per la melagrana e il finocchio, fino ad arrivare ai deliziosi cestini di Parmigiano Reggiano. Ecco come preparare questa Composizione di Zampone Modena IGP.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr Zampone Modena IGP
  • 300 gr Parmigiano Reggiano
  • 200 gr mele dell’Alta Val d’Agri
  • 2 arance “staccia” di Tursi
  • 100 gr finocchio fresco
  • 1 melagrana
  • 100 ml Aceto Balsamico di Modena
  • 100 gr zucchero semolato

Preparazione
Immergere in acqua bollente lo Zampone Modena IGP e portarlo a cottura per circa 30 minuti. Raffreddarlo e tagliarlo a fette sottili. Pulire e tagliare alla julienne il finocchio, a dadi le mele, pelare a vivo le arance e svuotare dei propri semi la melagrana. Mescolare il tutto. Preparare 6 cialde di Parmigiano Reggiano e riempirle con la composta di frutta e le fette di Zampone Modena IGP. Glassare con Aceto Balsamico di Modena ridotto a fuoco lento.

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