Composizione di Zampone Modena IGP, mela dell’Alta Val D’Agri, arancia ”staccia” di Tursi, melagrana e finocchio, glassata all’ Aceto Balsamico di Modena in cestino di Parmigiano Reggiano

Composizione di Zampone Modena IGP, mela dell’Alta Val D’Agri, arancia ”staccia” di Tursi, melagrana e finocchio, glassata all’ Aceto Balsamico di Modena in cestino di Parmigiano Reggiano

Una ricetta o un’opera di arte moderna? Da gustare con gli occhi e con la bocca!
composizioneIngredienti per 6 persone
• Zampone Modena IGP g 300
• Parmigiano Reggiano g 300
• Mele dell’Alta Val d’Agri g 200
• Arance “staccia” di Tursi 2
• Finocchio fresco g 100
• 1 melagrana
• Aceto Balsamico di Modena ml. 100
• Zucchero semolato g 100

Procedimento:
Immergere in acqua bollente lo zampone Modena e portarlo a cottura per circa 30 minuti. Raffreddarlo e tagliarlo a fettine sottili. Pulire e tagliare alla julienne il finocchio, a dadi le mele, pelare a vivo le arance e svuotare dei propri semi la melagrana. Mescolare il tutto. Preparare 6 cialde di Parmigiano Reggiano e riempirle con la composta di frutta e le fette di Zampone Modena. Glassare con Aceto Balsamico di Modena ridotto a fuoco lento.