CHITARRA CON FARINA DI LENTICCHIE E RAGU’ DI ZAMPONE modena igp

CHITARRA CON FARINA DI LENTICCHIE E RAGU’ DI ZAMPONE modena igp

Un primo piatto semplice e pieno di gusto dall’Istituto Giovanni Marchitelli

Per la pasta
Mischiare le farine, disporre a fontana e unire le uova. Impastare fino a formare composto liscio e omogeneo, stendere e tagliare con la chitarra delle strisce di pasta di circa 20 cm di lunghezza.
Farina 00 g 150
Farina di lenticchie
di S. Stefano
di Sessanio g 50
2 uova

 

Per il ragù
Estrarre l’interno dello zampone e tritarlo mentre con il resto preparare un brodo.

1 Zampone Modena IGP g 100
Olio EV O q.b.

 


Composizione del piatto

Soffriggere con dell’olio EVO, unire lo zampone, far rosolare per qualche minuto e aggiungere il brodo; continuare la cottura. Cuocere la pasta in acqua poco salata. Mantecare la pasta fuori dal fuoco.

Formare un nido al centro del piatto e decorare con una foglia di alloro.