Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere e zucca mantovana al vapore

Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere e zucca mantovana al vapore

Un’ottima ricetta per gustare il Cotechino Modena IGP anche d’estate.
Ingredienti per 4 persone
• Riso Carnaroli g 150Carpaccio di Cotechino
• Riso Venere g 150
• Malto g 10
• Parmigiano Reggiano g 10
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Zucca g 100
• Liquido di cottura q.b.
• Zampone Modena IGP

 

Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca a piccoli cubetti, cuocerla a vapore e, una volta cotta, condirla con olio EVO e sale.
Cuocere separatamente in acqua bollente e salata i due tipi di riso, scolarli mantenendo da parte un po’ di liquido di cottura. Condirli con sale e pepe, malto, Parmigiano Reggiano, un po’ di liquido di cottura. Aggiungere ½ bianco d’uovo e mescolare bene. Su di una placca da forno adagiare le forme delle gallette di riso, metterle in forno così da seccarle a 110° per circa 50 minuti. In un piatto stendere le fettine di cotechino Modena accompagnate dalla zucca e dalle gallette di riso.