19 Giu Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere
Mangiare lo Zampone Modena IGP anche d’estate? Ecco la ricetta giusta che fa per voi: Carpaccio di Cotechino Modena IGP freddo con gallette di riso venere. Un piccolo grande piatto capace di fare la differenza e ideale per mettere d’accordo tutta la famiglia.
Realizzarlo è semplice: ingrediente principe è ovviamente Zampone Modena IGP, accompagnato da gallette create con riso carnaroli e riso venere. Leggete come realizzare questa prelibatezza e lasciatevi conquistare sin dal primo morso.
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr riso Carnaroli
- 150 gr riso Venere
- Zampone Modena IGP
- 10 gr malto
- 10 gr Parmigiano Reggiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100 gr zucca
- Liquido di cottura q.b.
Preparazione
Pulire e tagliare la zucca a piccoli cubetti, cuocerla a vapore e condirla con olio EVO e sale. Cuocere separatamente in acqua bollente e salata i due tipi di riso, scolarli mantenendo da parte un po’ di liquido di cottura. Condirli con sale e pepe, malto, Parmigiano Reggiano, un po’ di liquido di cottura. Aggiungere ½ bianco d’uovo e mescolare bene. Su di una placca da forno adagiare le forme delle gallette di riso, metterle in forno così da seccarle a 110°C per circa 50 minuti. In un piatto stendere le fettine di Zampone Modena IGP accompagnate dalla zucca e dalle gallette di riso.
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