Cotechino Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

Cotechino Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

Grazie ai ragazzi dell’ISIS Magnaghi di Salsomaggiore per questa gustosa ricetta!
Ingredienti per 6 persone
• Zampone Modena IGP g 40013124593_530679997112444_3340056803847287347_n
• Farina 00 g 500
• Lambrusco di Modena ml. 250
• 1 cubetto di lievito fresco
• Sale g 10
• Parmigiano Reggiano g 100
• Prosciutto di Modena g 50
• Lenticchie g 200
• Olio EVO g 20
• Sale e pepe q.b.
• Germogli
• Aceto Balsamico di Modena

Procedimento:
PER LA CROSTA
Impastare la farina con il lambrusco e il lievito e quando l’impasto è quasi formato aggiungere il sale.
Lasciare lievitare per circa mezz’ora. Stendere l’impasto e mettere sul fondo il Parmigiano Reggiano, poi arrotolare lo zampone Modena nel prosciutto. Avvolgere lo zampone Modena con la pasta, spennellare con l’uovo e infornare.

PER LA SALSA
Far bollire le lenticchie, quando sono pronte frullarle con olio, sale, pepe e un po’ di Aceto Balsamico di
Balsamico.