Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco

Una ricetta golosa che ci riporta alla mente i piatti delle nonne e delle mamme, lo Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco è un piatto semplice da realizzare e allo stesso tempo vincente. Realizzarlo è facile, ma il tocco capace di fare la differenza – lo Zampone Modena IGP – sarà la marcia in più che renderà unica questa ricetta.

Inoltre, il pane sarete voi a crearlo, grazie a un impasto di farina, lievito, olio e sale, impreziosito dal Lamrbusco: lasciatevi conquistare dal gusto di Zampone Modena IGP in crosta di pane al Lambrusco e scoprite come prepararlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr Zampone Modena IGP
  • 500 gr farina 00
  • 250 ml Lambrusco di Modena
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • 10 gr sale
  • 100 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr Prosciutto di Modena
  • 200 gr lenticchie
  • 20 gr Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
  • Germogli
  • Aceto Balsamico di Modena

Preparazione
Per la crosta
Impastare la farina con il Lambrusco di Modena e il lievito e quando l’impasto è quasi formato aggiungere il sale.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti. Stendere l’impasto e mettere sul fondo il Parmigiano Reggiano, poi arrotolare lo Zampone Modena IGP nel prosciutto. Avvolgere lo Zampone Modena IGP con la pasta, spennellare con l’uovo e infornare.

Per la salsa
Far bollire le lenticchie, quando sono pronte frullarle con olio, sale, pepe e un po’ di Aceto Balsamico di Modena.

Scoprite come realizzare altre deliziose ricette con Cotechino Modena IGP