TORTELLI CON COTECHINO MODENA IGP E CREMA DI LENTICCHIE

TORTELLI CON COTECHINO MODENA IGP E CREMA DI LENTICCHIE

Cotechino e lenticchie accompagnano questi tortelli dal classico ripieno di ricotta e spinaci

Per i tortelli
3 uova
Farina g 300
Ricotta g 400
Spinaci g 150
2 tuorli
Parmigiano g 80
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Per il cotechino in crema di lenticchie
Cotechino di Modena IGP g 600
Lenticchie secche g 150
Cipolle g 150
Carota g 100
2 pomodori
Aglio q.b.
Rosmarino e salvia q.b.
Basilico, sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Procedimento per i tortelli
Disporre la farina a fontana, aggiungere le uova e impastare. Dopo aver preparato la pasta all’uovo, stenderla con un mattarello.

Procedimento per il ripieno
Posizionare in una ciotola la ricotta, gli spinaci precedentemente bolliti e tritati, i tuorli, il parmigiano e mescolare il tutto. Con un tagliapasta, coppare l’impasto in una forma a piacere, posizionare al centro il ripieno e chiudere il tortello. Far bollire il tortello in una casseruola per 3/4 minuti.

Procedimento per il cotechino in crema di lenticchie
Mettere le lenticchie a bagno per alcune ore, aggiungere il cotechino e far bollire fino a cottura con rosmarino e salvia. In una casseruola imbiondire lo spicchio d’aglio con il sedano, la carota e la cipolla tagliata a dadini; aggiungere i pomodori a cubetti e il basilico; far insaporire e unire le lenticchie cotte. Frullare il tutto e passare alla chinoise.

Composizione del piatto
Disporre la crema di lenticchie su un piatto da portata, adagiarvi le fette di cotechino e sovrapporre i tortelli. Decorare a piacere e servire.