SPIRALE DI SAPORI

SPIRALE DI SAPORI

Cotechino e salsa ai frutti di bosco dall’Istituto Magnaghi

Cuocere il cotechino in abbondante acqua e successivamente farlo raffreddare. Tagliare due fette di diverso spessore e munendosi di un coppa pasta tondo, realizzare due cilindri.

Bollire i frutti di bosco con acqua, aceto, zucchero, succo d’arancia, succo di limone, le scorze e un pizzico di sale. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungere la fecola e far bollire per circa 10 minuti.

Rimuovere le scorze e passare leggermente con un frullatore ad immersone. Filtrare la salsa e lasciar raffreddare.

Incidere le patate e portare ad ebollizione partendo da acqua fredda; aggiustare con un filo d’olio ed un pizzico di sale. A cottura ultimata, rimuovere le patate e far raffreddare il liquido. Riportare il liquido ad ebollizione aggiungendo la fecola per renderlo piu denso. Servendosi di un cucchiaio, formare le chips su un foglio di carta forno e aggiungere su ognuna 1-2 foglie di rosmarino.

Cuocere in forno a 107°C per 4 ore. A cottura ultimata spennellarle leggermente con l’olio e servire.

Ingredienti per 4 persone
1 Cotechino Modena IGP di media grandezza
Per la salsa
Frutti di bosco g 100
Acqua ml 30
Aceto di vino bianco ml 50
Succo e scorza di mezzo limone
Succo e scorza di mezza arancia
Zucchero g 75
Un pizzico di sale
Fecola g 10
Per le patate chips
4 patate medie
Acqua ml 100
Olio q.b.
Sale q.b.
Rosmarino q.b.