Foglie di Cotechino Modena IGP con insalata invernale

Foglie di Cotechino Modena IGP con insalata invernale

Chi ha detto che le insalate sono piatti esclusivamente estivi? In queste foglie di Cotechino Modena IGP con insalata invernale, ritroverete tutta la semplicità dei piatti veloci adatti a tutte le occasioni. Si tratta di una ricetta versatile dai sapori delicati, perfetta come piatto unico per un pranzo leggero, ma adatta anche come antipasto per una cena più formale.

La ricetta delle foglie di Cotechino Modena IGP con insalata invernale è semplice e veloce da preparare e vi regalerà un modo tutto nuovo per assaporare il Cotechino Modena IGP.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Cotechino Modena IGP
  • 2 finocchi
  • 70 g di uvetta
  • 80 g di frutta secca
  • 250 g di spinaci
  • 2 coste di sedano
  • Succo di un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale rosa
  • Pepe

Preparazione

Per il cotechino:

Mettete il Cotechino Modena IGP in cottura in acqua bollente. Una volta pronto estraetelo dall’involucro e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 1 ora.

Per l’insalata invernale:

Preparate un’emulsione con sale, succo di limone e pepe. Sfibrate le coste più tenere del sedano e tagliatele a rondelle. Mettete l’uvetta a bagno per qualche minuto per reidratarla. Tagliate finemente i finocchi e metteteli in una terrina. Aggiungete spinaci, sedano, uvetta, frutta secca e condite con olio, sale e pepe.

Per l’impiattamento:

Tagliate il Cotechino Modena IGP a fettine sottili, passatele in padella per qualche minuto e sistematele in un piatto sopra l’insalata. Condite con l’emulsione di limone e servite.

Consigli:

Mettere il Cotechino Modena IGP in frigorifero, vi aiuterà a tagliare le fette sottili in modo più preciso prima di passarle in padella.

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