Crostatina di Cotechino Modena IGP alla frutta e polline

Crostatina di Cotechino Modena IGP alla frutta e polline

Una freschissima ricetta per salutare l’estate con gusto: la crostatina di Cotechino Modena IGP alla frutta e polline.

La ricetta della crostatina con Cotechino Modena IGP vi stupirà per originalità, profumi e sapori. Si tratta di un piatto dagli accostamenti insoliti, ma perfettamente equilibrati e ricchi di gusto.

La crostatina con Cotechino Modena IGP ha tutta la freschezza dell’estate e la sapidità naturale del Cotechino Modena IGP che, con il suo carattere, conferisce alla preparazione un gusto unico e vivace.

Ecco tutti i passaggi per preparare e portare in tavola la crostatina con Cotechino Modena IGP, frutta e polline.

Crostatina con Cotechino Modena IGP con frutta e polline

La ricetta della crostatina con Cotechino Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

  • 130 g acqua
  • 15 g aceto bianco
  • 250 g farina
  • 30 g olio EVO
  • Sale
  • Timo e menta
  • 400 g mango
  • 50 h yogurt bianco
  • 5 g colla di pesce
  • 300 g Cotechino Modena IGP
  • 1 melograno
  • 1 kiwi
  • 70 g uva rossa
  • 2 g polline

Preparazione

Per la pasta della crostatina

Versarein una ciotola la farina setacciata, aggiungere timo, menta e sale. Aggiungere l’acqua, l’aceto ed iniziare ad impastare finché il composto non sarà omogeneo. Continuando ad impastare, unire l’olio e trasferire il composto su un piano e lavorarlo. Dare all’impasto una forma circolare, trasferire in una ciotola e coprire con una pellicola. Fare riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Rivestire gli stampi a forma di piccola crostata e infornare a 180°C per circa 20/25 minuti.

Per la macedonia

Lavare, sbucciare e tagliare il mango a pezzetti. Mettere una parte in un frullatore con un po’ di yogurt bianco, frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la colla, precedentemente sciolta nel microonde e mescolare. Tenere la gelatina in frigo e toglierla quando il composto sarà cremoso. Unire alla gelatina l’altra metà del mango a pezzettini. Frullare i chicchi di melograno. Sbucciare il kiwi e tagliatelo a cubetti. Lavare e tagliare a spicchi i chicchi di uva.

Per il Cotechino Modena IGP

Far cuocere in acqua calda il Cotechino Modena IGP per 20 minuti. Farlo raffreddare, aprire la busta del sottovuoto ed estrarre il Cotechino. In una padella antiaderente versare dell’olio d’oliva e farlo riscaldare. Porre il Cotechino nella padella facendolo rosolare, creando una crosta all’esterno. Quando si sarà raffreddato, tagliarlo in pezzetti regolari.

Per l’impiattamento

Inserire nella crostatina la frutta e il Cotechino Modena IGP, servire tiepida.

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