COTEGNACCIO

COTEGNACCIO

Mai provato un castagnaccio con Cotechino Modena IGP?

Ingredienti per 4 persone
Farina di castagne g 150
Acqua g 180
Cotechino Modena IGP g 60
Noci g 20
Uvetta g 20
Cioccolato fondente g 20
Pinoli g 10
Olio EVO ml 80
Rosmarino 2 rametti
Scorza d’arancia q.b.

Procedimento
Sciogliere la farina di castagne setacciata in acqua tiepida formando un composto piuttosto liquido ed aggiungere l’olio. Lasciarlo riposare coperto in frigorifero per 30 minuti. In sequenza: tagliare a piccoli cubetti il cotechino precedentemente cotto, sgusciare e spezzare le noci in piccoli pezzi, mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda, tagliare il cioccolato in scaglie, sfogliare il rosmarino, ricavare la scorza da un’arancia e tagliarla a julienne. Ungere o foderare con carta da forno uno stampo e versarvi il composto ad una altezza di circa un dito. Cospargere con cotechino, noci, uvetta, scaglie di cioccolato, pinoli, rosmarino e scorza d’arancia. Cuocere in forno statico a 100° C fino a quando il composto non è completamente rappreso e tende a staccarsi dai bordi dello stampo. Sfornare e servire tiepido.