Cotechino Modena IGP su crema di Pecorino Romano e pere caramellate al Macis

Cotechino Modena IGP su crema di Pecorino Romano e pere caramellate al Macis

Chi non ha mai assaggiato il celebre abbinamento “pere e pecorino”?! Oggi ti proponiamo una gustosa tripletta

Ingredienti per 6 persone
Cotechino Modena IGP g 600
Pecorino Romano DOP g 100
Pere Williams g 600
Panna fresca ml 200
Zucchero di canna g 120
Burro gr 50
Parmigiano Reggiano in scaglie g 100
Macis in polvere g 2

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Procedimento:

PER LA PREPARAZIONE DEL COTECHINO.
Immergere il cotechino in acqua fredda, portare ad ebollizione e mantenere per altri 15 minuti. Una volta cotto tagliare a fettine.

PER LE PERE CARAMELLATE.
Lavate e pelate le pere, asciugatele bene e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella sciogliete lo zucchero di
canna con il burro, versate le pere e cuocete per circa 10 minuti girando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere
polvere macis.

PER LA PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PECORINO.
In una casseruola a bagnomaria mettete la panna con il pecorino grattugiato, fino a quando non diventerà un
composto omogeneo.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO.
In un piatto piano disporre al centro la crema di pecorino, adagiare sopra le fette di cotechino formando un cerchio e al centro, aiutandosi con un coppapasta, formare un tortino con le pere caramellate. Sopra al tortino di mele completare con della crema di pecorino e scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire caldo.