Zampone Modena IGP con purea di castagne e zuppa mista di legumi

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Presentazione

Ingredienti genuini e perfettamente di stagione: l'autunno è più buono con Zampone Modena IGP con purea di castagne e zuppa mista di legumi. Realizzate una deliziosa vellutata di cavolo verde e la purea di castagne e patate e rendete unico il vostro piatto!

Leggete come preparare la ricetta dello Zampone Modena IGP con purea di castagne e patate, con zuppetta mista di legumi su vellutata di cavolo verde e cialda di Parmigiano Reggiano.

Preparazione

  • 1

    Per la zuppa di legumi
    Mettere separatamente in ammollo i legumi per circa 12 ore. Tagliare le verdure a cubetti. Mettere separatamente a bollire i legumi con acqua fresca, poco sale e una parte di mirepoix. In una casseruola preparare la base della zuppa con olio, la restante mirepoix, la spicchio di aglio e la foglia di alloro. Fare rosolare ed aggiungere 5 pomodori datterini a pezzetti. Cuocere per 5 minuti ed aggiungervi prima i ceci, poi i fagioli ed infine le lenticchie. Cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora, regolare di sale e completare con olio crudo. Bollire lo Zampone Modena IGP con il suo involucro per circa 20 minuti in acqua bollente.

  • 2

    Per la vellutata di cavolo verde
    Lavare il cavolo, metterlo in una pentola con brodo vegetale, sedano, carotacipolla e patata. Cuocere per circa 35 minuti, togliere la carota e frullare il tutto. Condire con olio crudo.

  • 3

    Per la purea di castagne e patate
    Segnare le castagne e bollirle per circa 20 minuti, pelarle e passarle al passaverdura. Pelare le patate e lessarle, passare al passaverdura fine. Regolare di sale e condire con olio crudo.

  • 4

    Presentazione
    Tagliare lo Zampone Modena IGP a rombi e dressare il piatto come da foto. Completare con chicchi di melograno, cialdina di Parmigiano Reggiano e una foglia di cavolo fritta.

    Scoprite anche le ricette speciali con Cotechino Modena IGP

Zampone Modena IGP con purea di castagne e zuppa mista di legumi

4 Step

Media

60 Minuti

6 Persone

  • 1 Zampone Modena IGP

  • 150 gr legumi misti (cannellini, ceci, lenticchie, fagioli dell’occhio)

  • 1 carota a cubetti

  • 1 gambo di sedano

  • 1 cipollotto

  • 1 dl Olio EVO

  • 1 foglia di alloro

  • 6 pomodori datterini

  • 1 spicchio di aglio

  • Per la vellulata di cavolo verde:

  • 10 gr Carota

  • 20 gr Sedano

  • 20 gr Cipolla

  • 1 Cavolo verde

  • ½ patata

  • 20 gr Olio EVO

  • 2 dl Brodo vegetale

  • Per la purea di castagne e patate

  • 500 gr Castagne

  • 2 patate

  • 200 cl Olio EVO

  • Acqua q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Parmigiano grattugiato q.b.

Ricette

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