ZAMPONE MODENA IGP AI NERI DELL’UMBRIA

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Presentazione

La ricetta vincitrice di Chef di domani, vede come protagonista lo Zampone Modena IGP ai neri dell'Umbria che non sono altro che sedano nero di Trevi e tartufo nero di Norcia. Un mix di ingredienti prelibati e ricercati che compongono un piatto che ha convinto anche lo Chef Massimo Bottura.

La ricetta è semplice da realizzare, l'impiattamento è semplice ed essenziale, eppure perfetto e impeccabile. Ecco come realizzare lo Zampone Modena IGP ai neri dell'Umbria.

Preparazione

  • 1

    Pulire il sedano nero di Trevi privandolo delle coste più esterne e delle foglie. Lessarlo in acqua salata per circa 20 minuti.

  • 2

    Cuocere lo Zampone Modena IGP e tritarlo grossolanamente al coltello.

  • 3

    Farcire le coste del sedano con lo zampone e avvolgerlo con delle fette sottili di pancetta; cuocere in forno per 30 minuti.

  • 4

    Nel frattempo preparare una fonduta con la panna fresca, il formaggio Brancaleone a cubetti e il parmigiano. Tagliare a fette di circa 2 centimetri il sedano farcito, precedentemente privato della pancetta.

  • 5

    Comporre il piatto (cappello da prete) mettendo alla base un mestolino di fonduta di formaggio Brancaleone, due fette di sedano farcito e lamelle dia.

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ZAMPONE MODENA IGP AI NERI DELL’UMBRIA

5 Step

Facile

60 Minuti

6 Persone

  • 1 Zampone Modena IGP

  • 1 sedano nero di Trevi

  • 200 gr pancetta stagionata tesa

  • 200 gr pancetta stagionata tesa

  • 1 l Panna fresca

  • 500 gr Formaggio Brancaleone (formaggio tipico umbro a base di latte vaccino e di pecora)

  • 100 gr Parmigiano Reggiano DOP

  • Tartufo nero di Norcia q. b.

  • Sale q.b.

Ricette

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