Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP

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Presentazione

Una ricetta speciale e originale allo stesso tempo: Italia e Messico si incontrano per farvi portare in tavola i Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP. Un piatto veloce da preparare e ricco di ingredienti genuini e capaci di conquistarvi sin dal primo morso.

Scoprite per prima cosa come realizzare i tacos con la farina di ceci, poi la farcitura - che vede come protagonista lo Zampone Modena IGP e i carciofi e infine il dressing realizzato con olio, limone e peperoncino fresco. Leggete la ricetta e cimentatevi nella sua realizzazione.

 

 

 

Preparazione

  • 1

    Miscelare ed impastare le due farine con olio EVOsale fino e acqua tiepida; formare sei palline e lasciarle riposare sotto un panno. Stendere le palline fino ad ottenere dei dischi di pasta sottile. Ungere leggermente una crepiera e cuocervi i tacos uno per volta.

  • 2

    Affettare alla julienne i carciofi dopo averli mondati e lasciarli in acqua, limone e ghiaccio; affettare i pomodori e lavare la rucola.

  • 3

    Preparare il dressing con olio EVO, succo di limone e peperoncino privato dei semi, emulsionando il tutto con un minipimer.

  • 4

    Affettare lo Zampone Modena IGP e privarlo della cotenna, quindi scottarlo in padella.

  • 5

    Farcire i tacos con la julienne di carciofi, le fette di pomodoro, i medaglioni di Zampone Modena IGP e la rucola. Dressare con l’emulsione preparata.

    Scopri anche tutte le ricette con il Cotechino Modena IGP.

Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP

5 Step

Facile

40 Minuti

6 Persone

  • Per i tacos:

  • Farina di ceci g 200

  • Semola rimacinata g 200

  • Acqua dl 1

  • Olio EVO g 30

  • Sale q.b.

  • Per la farcitura:

  • 3 carciofi freschi di S. Ferdinando di Puglia

  • 300 gr Zampone Modena IGP

  • 160 gr pomodori ramati

  • 1 mazzetto di rucola

  • Per il dressing:

  • 0,6 cl olio EVO

  • 5 cl succo di limone cl. 5

  • 1 peperoncino fresco

  • Sale q.b.

Ricette

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