Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP

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Presentazione

Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP con salsa di pomodoro “siccagno” di Valledolmo e Aceto Balsamico di Modena: ecco la ricetta che fa per voi e di cui non potrete fare a meno per sorprendere i vostri ospiti. La classica ricetta dell'arancino si arricchisce con tutto il gusto di Zampone Modena IGP.

Cominciate la ricetta realizzando il classico risotto allo zafferano e poi... Scoprite la ricetta dell'arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP e non ve ne pentirete. Per un aperitivo con gli amici, per una cena informale e per chi ama osare in cucina, ecco il piatto perfetto!

 

Preparazione

  • 1

    Preparare un classico risotto allo zafferano e, a fine cottura, aggiungere le lenticchie precedentemente cotte.

  • 2

    A parte preparare un classico ragù con lo Zampone Modena IGP, aggiungere dei pisellini e far freddare.

  • 3

    In un fondo di scalogno e cipolla preparare un pomodoro classico con i “Siccagni” di Valledolmo.

  • 4

    Con riso e lenticchie formare delle sfere, farcirle con il ragù di Zampone Modena IGP, panarle prima in una lega di acqua e farina e successivamente nel pangrattato.

  • 5

    Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire con salsa di pomodoro. Completare con Aceto Balsamico di Modena.

    Scoprite tutte le altre deliziose ricette con Zampone Modena IGP

Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP

5 Step

Facile

50 Minuti

6 Persone

  • 450 gr riso carnaroli

  • 250 gr lenticchie

  • 300 gr Zampone Modena IPG

  • 200 gr pisellini

  • 1 carota

  • 2 cipolle bionde

  • 1/2 costa di sedano

  • 1 scalogno

  • 250 gr polpa di pomodoro

  • 250 gr pomodori “Siccagni” di Valledolmo

  • Farina q.b.

  • Acqua q.b.

  • Zafferano q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Pangrattato q.b.

Ricette

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