Mammolo

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Presentazione

La farina di lenticchie è nell'impasto del panino che, come uno scrigno invitante, racchiude il Cotechino Modena IGP.
Un trionfo di sapori esaltato dal caciocavallo fuso, suggerito per solleticare l'appetito dagli allievi dell'IIS G. DE GRUTTOLA di Ariano Irpino, Avellino.

Preparazione

  • 1

    In una ciotola capiente versare l’acqua tiepida e sbriciolare il lievito di birra, mescolare, aggiungere la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio EVO.
    Quando l’impasto inizia a diventare solido, iniziare a lavorarlo sul piano di lavoro fino a quando diventa sodo ed elastico.

  • 2

    Formare i panini e lasciarli lievitare.
    Infornare a forno caldo a 230°-250°C, per 10-15 minuti.

  • 3

    Tagliare il panino, scottare il cotechino precedentemente bollito, spalmare la maionese e la glassa d’aceto, aggiungere il cotechino, e adagiare il caciocavallo precedentemente sciolto in padella.

  • 4

    Guarnire con il sedano tagliato a julienne, la fetta di mela, il pomodoro secco e chiudere con un ciuffetto di rucola.

Mammolo

4 Step

Facile

35 Minuti

4 Persone

  • Farina tipo 0 g 200

  • Farina Manitoba g 200

  • Farina di lenticchie rosse g 100

  • Latte ml 100

  • Acqua ml 200

  • Lievito di birra g 10

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 1 vasetto di maionese

  • 2 mele

  • Glassa di Aceto Balsamico Modena IGP g 20

  • 4 gambi di sedano

  • 10 pomodorini secchi sott’olio

  • Caciocavallo Podolico g 500

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

  • Rucola q.b.

Ricette

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