Hamburger di Cotechino Modena IGP con chips e cren

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Presentazione

Il piatto ideale per rendere sfiziosi i tuoi aperitivi! L'hamburger di Cotechino Modena IGP in agrodolce con chips croccante e cren è perfetto per ogni occasione. Si tratta di una ricetta informale che racchiude al suo interno tutta l'eleganza del cren e della cipolla in agrodolce.

L'hamburger di Cotechino, abbinato a quello di lenticchie è perfetto con le chips di patate croccanti e fragranti. Il cren, una salsa al rafano dal sapore pungente, crea un equilibrio unico e imperdibile con il sapore agrodolce della composta di cipolle. Il risultato? Un piatto elegante, raffinato e al tempo stesso adatto a ogni occasione.

Preparazione

  • 1

    Preparare l’impasto per il pan brioche con farina, uova, lievito di birra, burro, sale e zucchero e fare lievitare in forno per circa mezz’ora a 65°C con 20% di umidità. Cuocere di nuovo il pane in forno a 180°C per 35-40 minuti.

  • 2

    Intagliare una parte della cipolla di Tropea e ricavare dei petali che serviranno per la decorazione; tagliare a pezzi il resto della cipolla e bollirla in acqua acidula con lo zucchero per circa 5 minuti.

  • 3

    Nel frattempo ammollare le lenticchie in acqua per mezz’ora. Unire in una soutese un filo d’olio, un trito di rosmarino, sedano, cipolla di Tropea e carote; versare le lenticchie e portare a cottura aiutandosi con un po’ d’acqua. Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata frullare tutto, aggiungendo il pangrattato per ottenere un composto abbastanza asciutto tale da ottenere gli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta.

  • 4

    In un’altra soutese cuocere il cotechino sgranato e seguire lo stesso procedimento delle lenticchie per ottenere gli hamburger di cotechino; cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio EVO e mettere da parte. Tagliare le patate con la mandolina a chips, friggere in un pentolino con olio, adagiare su carta assorbente e salare.

  • 5

    Per la crema di cren
    Grattugiare il rafano e passarlo molto velocemente al cutter aggiungendo sale, olio e aceto. Scolare la cipolla preparata precedentemente, e in una padella cuocere con acqua e zucchero fino ad ottenere una composta.

  • 6

    Per la composizione del piatto
    Tagliare a metà il pan brioche, spalmare pochissimo cren, aggiungere foglie d’insalata iceberg mondata e lavata precedentemente, l’hamburger di Cotechino, quello di lenticchie, la confettura di cipolle e adagiare sul fianco l’altra metà del pane. A lato del piatto creare un cornetto di carta dove verranno inserite le chips.

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Hamburger di Cotechino Modena IGP con chips e cren

6 Step

Facile

30 Minuti

4 Persone

  • 200 g Cotechino Modena IGP

  • 600 g farina

  • 2 uova medie

  • 100 g burro

  • 200 g zucchero

  • 20 g lievito di birra

  • 200 g lenticchie

  • 200 g radice di rafano

  • 150 g insalata iceberg

  • 40 g scalogno

  • 200 g cipolla di Tropea

  • 100 g pan grattato

  • 150 g patate

  • 100 ml aceto

  • 2 dl olio extravergine di oliva

  • Sale e pepe q.b.

Ricette

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