Hamburchino

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Presentazione

In quest'interpretazione gourmet del Cotechino Modena IGP - proposta dagli allievi dell'istituto F. FEDELE di Centuripe, Enna - esplodono profumi e sapori della Sicilia: succo di ficodindia, marsala e molte note aromatiche che trasportano l'Emilia direttamente alle pendici dell'Etna.

 

 

Preparazione

  • 1

    In una teglia mettere le fette di zucca, salare ed infornare a 80°C per circa 12 minuti fino a essiccazione del prodotto.

  • 2

    Nel frattempo in un pentolino mettere il succo di ficodindia, il vino, il rosmarino, la liquirizia, le bacche di ginepro, il peperone, la cipolla il sale e lo zucchero, portare il tutto a bollore, far cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una salsa quasi densa e a cottura ultimata, filtrare il tutto.

  • 3

    Tagliare il panino a metà e riempire con uno strato di funghi precedentemente saltati in padella con uno spicchio d’aglio, adagiarvi sopra le fette di cotechino, poi le fette di zucca essiccata, i pomodorini tagliati a fettine, la salsa al ficodindia e il basilico.

Hamburchino

3 Step

Facile

30 Minuti

1 Persone

  • 1 panino di semola di grano “Timilia”
    5 fette di Cotechino Modena IGP dello spessore di 0,5 cm
    4 fettine di zucca gialla spessore 0,5 x 3 cm
    Pomodori ciliegino di Pachino IGP q.b.
    Funghi porcini dell’Etna g 100
    Succo di ficodindia ml 200
    Vino Marsala ml 150
    ½ cipolla
    ½ peperone rosso
    Bacche di ginepro q.b.
    Rosmarino q.b.
    Radice di liquirizia pulita q.b.
    Sale q.b.
    Zucchero q.b.
    Basilico q.b.

Ricette

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