Cubo di Parmigiana di Melanzane e Sfera di Cotechino Modena IGP

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Presentazione

Golosissime geometrie di Cotechino Modena IGP con sapori campani in qusto finger food proposto dagli allievi dell'ISIS ELENA DI SAVOIA a Napoli.

Preparazione

  • 1

    Lavare e mondare le melanzane e tagliarle, con l’ausilio di una mandolina, in fette sottili circa 3 millimetri.
    Sistemare le fette a strati in un recipiente cospargendole leggermente di sale in modo che rilascino l’acqua di vegetazione.

  • 2

    Passare i pomodori pelati al setaccio per eliminare i semi, tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un pochino di olio EVO, tritare 250 grammi di cotechino privato del grasso e farlo rosolare, eliminare l’eventuale grasso in eccesso e aggiungere la polpa di pomodoro.
    Aggiustare di sale e pepe e ultimare la cottura a fuoco lento per circa 60 minuti.

  • 3

    Scolare e asciugare le melanzane, infarinarle leggermente, friggerle in olio di arachidi bollente fino a renderle dorate e croccanti; tenere da parte 12 fette di melanzane per l’impiattamento.
    Asciugare dall’olio in eccesso e conservare in luogo caldo.

  • 4

    Con l’aiuto di uno stampo multiplo in silicone formare le miniporzioni stratificando in ordine: melanzane, ragù di cotechino, Provola Affumicata di Bufala P.A.T. Campania, Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, pepe quanto basta.
    Chiudere il cubo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  • 5

    Nel frattempo, con il restante cotechino sbollentato e privato del grasso in eccesso, ottenere una farcia con tuorlo d’uovo, parmigiano grattugiato, e pepe quanto basta, formare delle polpettine di circa 20 grammi di peso e friggerle in olio di arachidi bollente, scolare e tenere in caldo.

  • 6

    Presentazione.
    Sistemare una fetta di melanzane al centro del piattino a formare una sorta di onda, sistemare da una parte il cubo di melanzane e dall’altra la polpettina fritta di Cotechino Modena IGP, decorare con uno stecchino e una foglia di basilico fresco.

Cubo di Parmigiana di Melanzane e Sfera di Cotechino Modena IGP

6 Step

Facile

60 Minuti

12 Persone

  • Melanzane tipo Violetta lunga di Napoli g 1000
    Pomodori Pelati San Marzano DOP g 500
    Cipolla g 100
    Farina 00 g 250
    Cotechino Modena IGP g 500
    Parmigiano Reggiano DOP g 100
    Provola Affumicata di Bufala P.A.T Campania g 100
    Olio di arachidi l 1
    Tuorli g 30
    Olio EVO q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    12 foglie di basilico fresco

Ricette

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