Cotechino al Grand Marnier e cioccolato al peperoncino

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Presentazione

Il Cotechino al Grand Marnier e cioccolato al peperoncino è un piatto insolito, un dessert dolce-salato che lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta.

Dall'Istituto Marchitelli di Villa Santa Maria (Chieti) ecco quindi un dessert piccante davvero particolare, realizzato con Cotechino Modena IGP, Grand Marnier e cioccolato al peperoncino. Il gusto unico del Cotechino incontra il sapore leggermente piccante del cioccolato al peperoncino, insieme all'invitante nota profumata aggiunta in ricetta dall'uso del Grand Marnier.

 

Preparazione

Se vuoi provare questa ricetta gustosa, diversa dal solito, scopri come preparare il Cotechino al Grand Marnier e cioccolato al peperoncino!

  • 1

    Innanzitutto, sbollentare il Cotechino per 15 minuti e poi privarlo della pelle.

  • 2

    Fondere quindi il cioccolato a bagnomaria e poi incorporare il peperoncino, precedentemente privato dei semi e battuto.

  • 3

    Tagliare ora il Cotechino in forma cilindrica e poi flambarlo con il Grand Marnier unito al succo di un’arancia, precedentemente spremuto.

  • 4

    Per la decorazione

    Tagliare i cachi molto sottili aiutandovi con l’affettatrice (circa 1 millimetro e mezzo) e posizionare le fette in modo da sovrapporle leggermente per poi arrotolarle su se stesse delicatamente formando una rosa.

    Scopri qui anche le altre deliziose ricette a base di Cotechino!

Cotechino al Grand Marnier e cioccolato al peperoncino

4 Step

Media

45 Minuti

4 Persone

  • 2 Cotechini Modena IGP

  • 200 ml di Grand Marnier

  • 400 g di cioccolato fondente al 70%

  • 200 g di peperoncino fresco

  • 2 arance

  • 2 cachi

Ricette

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