TORTELLI DI FARRO CON COTECHINO MODENA IGP SU PASSATINA DI FINOCCHI E ANICE STELLATO

TORTELLI DI FARRO CON COTECHINO MODENA IGP SU PASSATINA DI FINOCCHI E ANICE STELLATO

Hai voglia di una ricetta leggera per riprenderti dalle “fatiche” festive, ma senza rinunciare al gusto?

Ingredienti per 6 persone
1 Cotechino Modena IGP
Farina di grano tenero 0 g 200
Farina di farro g 100
3 uova
Finocchi kg 1
2 patate di media grandezza
Anice stellato q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Pecorino stagionato di Norcia g 100

Procedimento
Unire le farine a fontana e al centro aggiungere le uova, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua. Lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi lasciarlo riposare avvolto in un canovaccio. Cuocere il cotechino e tritarlo grossolanamente al coltello. Cuocere in acqua salata i finocchi e le patate. Stendere la pasta sottile, tagliarla in quadrati aventi il lato di 10 centimetri, farcirli con il cotechino e chiudere dando la forma del tortello.

Passare prima al minipimer e poi al setaccio i finocchi e le patate, aggiungendo un po’ di acqua di cottura sino ad ottenere una passata di media densità. Far bollire abbondante acqua salata e cuocervi i tortelli.

Comporre il piatto (cappello da prete) con un mestolo di passata di finocchi, tre tortelli, le lamelle di pecorino, un filo di olio e una stella di anice.