CUDGHEIN E BALOTA

CUDGHEIN E BALOTA

I ragazz@ del Nazareno propongono un golosissimo cestino pieno di tradizione

Ingredienti per 4 persone

1 Cotechino Modena IGP
4 uova
Pasta sfoglia g 250
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop
Piselli g 200
Aceto q.b.
Sale q.b

Procedimento
Formare 4 dischi di pasta sfoglia del diametro di 8 cm;  foderare degli stampini ricavando 4 cestini e infornare a 180°C per 15 minuti. Cuocere il cotechino in acqua bollente (1 ora per chilo). Lessare i piselli, frullarli e setacciarli per ricavarne una crema. Aggiungere alla crema un cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop.

PER OTTENERE LE UOVA IN CAMICIA
Mettere a bollire dell’acqua acidulata con aceto bianco, formare un vortice e adagiarvi l’uovo precedentemente aperto su un foglio di pellicola e richiuso a sacchetto. Far cuocere ogni uovo per
8 minuti. Aprire il sacchetto e ricavare solo il tuorlo.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Adagiare il cestino e versare all’interno un po’ di crema di piselli, una fetta di cotechino in verticale e posizionare accanto il tuorlo. Decorare il piatto a piacere con erbe aromatiche.