Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano

Zuccotto di Zampone e Cotechino Modena IGP con crema al Parmigiano Reggiano

Una gustosissima ricetta proposta dai ragazzi dello IAL di Serramazzoni. 
Ingredienti per 4 persone
PER LA CREMA GIALLAzuccotto di cote
• Latte g 500
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Farina g 100
• Fecola g 40
• Rossi d’uovo g 8
• Cotechino Modena IGP g 500
• Zampone Modena IGP g 400
• Lambrusco di Sorbara g 500
• Aceto Balsamico di Modena IGP g 10
• Parmigiano Reggiano g 500

 

Procedimento:
Scaldare in una casseruola metà del latte. In una terrina unire i rossi d’uovo, il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano, la farina, la fecola e mescolare bene con una frusta e il restante latte.
In una padella far insaporire con il vino rosso 8 fettine di cotechino Modena tagliato sottile, fino a renderlo bello rosso. Togliere il cotechino Modena e continuare a restringere il rimanendo vino. Imburrare i 4 contenitori di alluminio, tagliare altre 8 fette di cotechino Modena al naturale. Cuocere la crema per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a renderla omogenea e legata. Dividere la crema in due parti uguali e in una di questa aggiungere l’Aceto Balsamico di Modena. Foderare i contenitori monoporzione di alluminio alternando il cotechino Modena bianco a quello rosso, coprire il fondo con una fetta di zampone Modena e mettere la crema gialla, poi una fetta di zampone Modena e la crema con l’Aceto Balsamico di Modena, infine chiudere il tutto.
Serviamo lo zuccotto su crema al Parmigiano Reggiano gialla, crema bianca e riduzione di vino rosso.