Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta

Zampone Modena IGP croccante con confettura di pesche, miyagawa e menta

Provalo come aperitivo!

Ingredienti per sei persone:
Zampone Modena IGP g 400
Farina 00 g 50
Pangrattato g 200
3 uova
Olio di girasole l 0,5
Pesche a pasta gialla g 300
Zucchero semolato g 60
Miyagawa 3 pezzi
Un ciuffetto di menta

Procedimento

Per lo zampone
Lessare lo zampone in abbondante acqua. Tagliare a fette da 1 centimetro di spessore. Cospargere di confettura la fettina, quindi infarinare, immergerla nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato. In una padella riscaldare l’olio e friggere le fette di zampone.

Per la marmellata
Lavare e sbucciare le pesche. Togliere il nocciolo e tagliarle a cubetti. In un pentolino mettere un po’ di acqua, lo zucchero e le pesche; far cuocere per 15 minuti. Spremere il miyagawa e filtrare il succo. Passare il composto delle pesche e aggiungere il succo di miyagawa. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata.

Composizione del piatto
Adagiare le fettine croccanti di zampone al centro del piatto, aggiungere la marmellata e decorare con foglie di menta. Tritare la menta ed aggiungerla alla marmellata.