25 Set Zampone Modena IGP arrosto con vellutata di fagiolo, mousse di formaggio, croccante di ceci
Zampone Modena IGP arrosto con vellutata di fagiolo, mousse di formaggio, croccante di ceci è una ricetta speciale che racchiude tutta l’anima e il sapore di ingredienti genuini e deliziosamente speciali. I fagioli cannellini diventano una vellutata, il formaggio si trasforma in mousse e il cavolo verde si sposa alla perfezione con lo zafferano.
Leggete come preparare questo piatto che diventerà il re di un pranzo di famiglia o di una cena delle feste: stupite i vostri ospiti sin dal primo assaggio e lasciatevi tentare da tutto il gusto di Zampone Modena IGP.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Zampone Modena IGP
- 150 gr Fagioli cannellini
- 200 gr Formaggio “blu” (gorgonzola)
- 100 gr Ceci
- 100 gr Zucchero
- 100 cl Olio EVO
- 100 cl Crema di latte
- 100 cl Aceto Balsamico di Modena
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bustina di zafferano Val Comino
- 150 gr Cavolo verde
Procedimento
Cuocere lo Zampone Modena IGP come da indicazione della casa. Lasciare raffreddare e poi tagliare a fatte. Arrostire lo Zampone Modena IGP. Dressare il giallo con: vellutata di fagiolo cannellino, croccante di ceci e zafferano e quenelle di formaggio “blu”. Decorare con fiori commestibili e salsa all’Aceto Balsamico di Modena.
Scopri anche le altre deliziose ricette con Zampone Modena IGP