Z…ushi stile Modena

Z…ushi stile Modena

Hai mai provato il sushi … con lo Zampone?! A Modena si può!!
Ingredienti per 4 persone
• Zampone Modena IGP già lessato g 600zushi stile modena
• Robiola g l 00
• Riso originario g 200
• Parmigiano reggiano g 40
• Sale e pepe q.b.
• Aceto di mele q.b.
• Zucchero q.b.
• Cavolo cappuccio 6 foglie
• 2 peperoni rossi
• Olio Brisighello g l00
• Scalogno IGP Riolo Terme g 50
• 5 foglie di basilico

 

Procedimento:
Tagliare a listarelle la cotenna dello zampone Modena e metterle a parte. Sbriciolare lo zampone Modena in una terrina, unire la robiola ed amalgamare unendo i 40 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Lasciare riposare a temperatura ambiente. In una casseruola mettere 230 g di acqua con i 200 g di riso, portare a ebollizione e far cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 18 minuti. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare mantenendolo coperto. Preparare una salamoia con aceto di mele, sale, zucchero e un pizzico di pepe, scaldando il tutto brevemente sul fuoco. Amalgamare la salamoia al riso precedentemente cotto e mescolare per qualche minuto. Lessare il peperone intero, togliere la pelle e i semi interni e frullare finemente, aggiungendo l’olio Brisighello e qualche foglia di basilico. Sbollentare le foglie di cavolo rosso in acqua salata, raffreddarle e asciugarle, disporle sull’apposita tovaglietta da sushi, ricoprire con uno strato di riso e con un sac a poche con beccuccio liscio medio mettere la farcia di zampone Modena al centro, unire alcune listarelle di cotenna di zampone Modena e arrotolare formando dei cilindri. In un piatto bianco mettere la salsa di peperoni formando un cerchio, disporvi al centro 3 sushi che avrete ricavato tagliando i cilindri precedentemente preparati. Servire a temperatura ambiente decorando con aneto, erba cipollina, basilico e altre erbe.