Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP

Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP

Una ricetta speciale e originale allo stesso tempo: Italia e Messico si incontrano per farvi portare in tavola i Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP. Un piatto veloce da preparare e ricco di ingredienti genuini e capaci di conquistarvi sin dal primo morso.

Scoprite per prima cosa come realizzare i tacos con la farina di ceci, poi la farcitura – che vede come protagonista lo Zampone Modena IGP e i carciofi e infine il dressing realizzato con olio, limone e peperoncino fresco. Leggete la ricetta e cimentatevi nella sua realizzazione.

Tacos di farina di ceci e Zampone Modena IGP, rcietta

Ingredienti per 6 persone

Per i tacos

  • Farina di ceci g 200
  • Semola rimacinata g 200
  • Acqua dl 1
  • Olio EVO g 30
  • Sale q.b.

Per la farcitura

  • 3 carciofi freschi di S. Ferdinando di Puglia
  • 300 gr Zampone Modena IGP
  • 160 gr pomodori ramati
  • 1 mazzetto di rucola

Per il dressing

  • 0,6 cl olio EVO
  • 5 cl succo di limone cl. 5
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale q.b.

Preparazione
Miscelare ed impastare le due farine con olio EVOsale fino e acqua tiepida; formare sei palline e lasciarle riposare sotto un panno. Stendere le palline fino ad ottenere dei dischi di pasta sottile. Ungere leggermente una crepiera e cuocervi i tacos uno per volta. Affettare alla julienne i carciofi dopo averli mondati e lasciarli in acqua, limone e ghiaccio; affettare i pomodori e lavare la rucola.
Preparare il dressing con olio EVO, succo di limone e peperoncino privato dei semi, emulsionando il tutto con un minipimer. Affettare lo Zampone Modena IGP e privarlo della cotenna, quindi scottarlo in padella. Farcire i tacos con la julienne di carciofi, le fette di pomodoro, i medaglioni di Zampone Modena IGP e la rucola. Dressare con l’emulsione preparata.

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