“New salty drink” con Zampone Modena IGP e crema di fave

“New salty drink” con Zampone Modena IGP e crema di fave

New salty drink con Zampone Modena IGP e crema di fave aromatizzati all’arancia e granella di pistacchi è una ricetta particolare, un piatto che difficilmente troverete se non qui! Un deliziosa crema di fave servita in una coppa di arancia con una cannuccia di Zampone Modena IGP e pistacchi.

Un sapore particolare, un impiattamento degno di uno chef e un’idea perfetta per un’occasione speciale da celebrare con le persone che amate. Dedicatevi alla preparazione dei singoli protagonisti di questo piatto eccezionale e assemblateli insieme per renderli perfetti!

“New salty drink” con Zampone Modena IGP e crema di fave aromatizzati all’arancia e granella di pistacchi, ricetta

Ingredienti per 4 persone

Per la vellutata

  • 400 g Fave
  • 300 g Patate
  • 100 g Carota
  • 100 g Cipolla
  • 12 dl Acqua
  • 2 lLatte
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

Per la cannuccia

  • 100 g Zampone Modena IGP
  • 100 g Pasta fillo
  • 20 g Pistacchi
  • Buccia d’arancia q.b.

Per la coppa d’arancia

  • 150 g Arancia
  • 30 g Pistacchi

Preparazione

Per la vellutata

Sgusciare le fave. Tagliare grossolanamente la cipolla, le carote e 200 grammi di patate. Fare rosolare in padella con il peperoncino e aggiungere le fave. Coprire con acqua, salare e pepare. Far bollire fino a cottura ultimata e frullare.

Aggiungere il latte fino ad ottenere la giusta densità e riportare a bollore.

Per la cannuccia

Cuocere lo Zampone Modena IGP in modo tradizionale. Sbriciolare la polpa dello zampone e impastarla con pistacchi tritati e buccia di arancia grattugiata. Stendere la pasta fillo e farcire con lo zampone dando forma di cilindro sottile. Piegare una estremità a forma di cannuccia e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Per la coppa d’arancia

Tagliare in due l’arancia, svuotare le due parti dalla polpa, sbollentarle in acqua e passarle in forno a 170°C per circa 20 minuti. Bagnare il bordo della coppa d’arancia con la crema di fave e passarla nella granella di pistacchio. Cuocere le patate rimaste a forma di chips e disporle nel coperchio d’arancia accanto alla coppa. Riempire la coppa con la crema di fave, adagiare la cannuccia e decorare il piatto con una spennellata di crema di fave, la buccia d’arancia grattugiata e della granella di pistacchi.