Mille foglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

Mille foglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

Abbina Zampone IGP e Cotechino IGP con i sapori dell’estate, che gusto!
Ingredienti per 4 persone
• Zampone Modena IGPMelanzanarossa
• 2 melanzane rossa
• Sopressata di Laino Borgo g 200
• Aceto Balsamico di Modena q.b.
• 2 uova
• Farina g 300,
• Pan grattato panificio Monti di Cerchiara di calabria g 300
• Olio EVO citta dell’olio Saracena dl. 3
• 3 spicchi di aglio
• Erba cipollina g 30
• Pomodori tondi di Belmonte Calabro g 300
• Sale fino
• Basilico g 30
• Prezzemolo g 30

Procedimento:
Cuocere lo zampone Modena come da indicazioni e, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Nel frattempo lavare e tagliare a dischi una melanzana e così spalmarli con aglio fatto a crema, passarli nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggerli in padella con olio EVO e adagiarli su carta assorbente. Lavare, pelare e tagliare a dadini l’altra melanzana, saltarla in padella con dell’olio. Quando avrà assorbito tutto l’olio, aggiungervi la concassè di pomodori fatta precedentemente macerare con olio, basilico, sale, prezzemolo e uno spicchio d’aglio, che poi andrà tolto. Far cuocere per qualche minuto, frullare con il frullino ad immersione e tenere in caldo. Affettare la soppressata finemente, togliere lo zampone Modena dal suo involucro e tagliarlo a fette. Si passa così ad assemblare la millefoglie, mettendo su un piatto di servizio una fetta di melanzana, un disco di zampone Modena e due fette di soppressata. Si continua in questo modo fino ad esaurimento dei componenti. Si chiude con il disco di melanzana con il peduncolo, versando sopra la salsa di melanzana e la concassè di pomodoro.