Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP

Una ricetta estiva e invernale allo stesso tempo. La millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP infatti, è un piatto fresco e della bella stagione: ad accompagnarlo è lo Zampone Modena IGP appunto, che diventa ingrediente principe e goloso.

Un piatto unico davvero speciale e inedito, ecco la ricetta che fa per voi. Lasciatevi catturare dal primo morso e conquistate i vostri ospiti. Leggete la ricetta facile e preparatela in casa, ecco come:

Millefoglie di melanzana rossa e Zampone Modena IGP, la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Zampone Modena IGP
  • 2 melanzane rossa
  • 200 gr Sopressata di Laino Borgo
  • Aceto Balsamico di Modena q.b.
  • 2 uova
  • 300 gr Farina
  • 300 gr Pangrattato panificio Monti di Cerchiara di calabria
  • 3 dl Olio EVO citta dell’olio Saracena
  • 3 spicchi di aglio
  • Erba cipollina
  • 300 gr Pomodori tondi di Belmonte Calabro
  • Sale fino q.b.
  • 30 gr Basilico
  • 30 gr Prezzemolo

Preparazione
Cuocere lo Zampone Modena IGP come da indicazioni e, una volta cotto, lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Nel frattempo lavare e tagliare a dischi una melanzana e così spalmarli con aglio fatto a crema, passarli nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggerli in padella con olio EVO e adagiarli su carta assorbente. Lavare, pelare e tagliare a dadini l’altra melanzana, saltarla in padella con dell’olio. Quando avrà assorbito tutto l’olio, aggiungervi la concassè di pomodori fatta precedentemente macerare con olio, basilico, sale, prezzemolo e uno spicchio di aglio, che poi andrà tolto. Far cuocere per qualche minuto, frullare con il frullino ad immersione e tenere in caldo. Affettare la soppressata finemente, togliere lo Zampone Modena IGP dal suo involucro e tagliarlo a fette. Si passa così ad assemblare la millefoglie, mettendo su un piatto di servizio una fetta di melanzana, un disco di Zampone Modena IGP e due fette di soppressata. Si continua in questo modo fino ad esaurimento dei componenti. Si chiude con il disco di melanzana con il peduncolo, versando sopra la salsa di melanzana e la concassè di pomodoro.

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