Medaglioni di zampone modena igp e melanzane su ristretto di Montepulciano

Medaglioni di zampone modena igp e melanzane su ristretto di Montepulciano

Tradizionale grigliata per Ferragosto? Prova anche Cotechino Modena IGP! 
Medaglioni-di-zampone-e-melanzane.Ingredienti per 4 persone:
Zampone Modena IGP g 400
Melanzane g 120
Pomodori Roma g 80
Zucchine g 70
Caciocavallo g 15
Montepulciano d’Abruzzo cl 15
Peperone rosso g 50
Peperone giallo g 50
Peperone verde g 50
Zucchero di canna g 40
Olio Evo q.b.
Sale q.b.

 

Procedimento
Cuocere lo zampone in sottovuoto per 40 minuti circa, far raffreddare e ricavare dei medaglioni. Portare ad ebollizione il vino con
lo zucchero fino ad ottenere una glassa. Far rosolare un peperone in diverse cotture con un filo
di olio EVO a fiamma bassa, affogare con acqua e frullare per ottenere la purea. Cuocere le zucchine alla griglia e condirle con olio e sale. Far appassire il pomodoro in forno a 80° C per circa un’ora. In un piatto sistemare i medaglioni di zampone, adagiare il pomodoro Roma e guarnire con il resto degli ingredienti. Glassare con la riduzione di Montepulciano.