Complicità

Complicità

Un’originale interpretazione del classico Zampone con Purè proposta dagli student@ dell’ISIS Elena di Savoia di Napoli

Ingredienti per 6 persone
6 Patate a pasta gialla di circa g 150 ognuna
Zampone Modena IGP g 500
Latte inter o fresco g 60
Burro g 50
Sale g 12
Pepe g 0,6

 

 

Procedimento
Lavare in modo accurato le patate, immergerle in una pentola colma di acqua fredda leggermente salata e portare dolcemente a ebollizione. Far cuocere per circa 30 minuti. Scolare e praticare un taglio sulla parte lunga del tubero, svuotare la parte centrale con un cucchiaio o altro attrezzo atto all’uso. Prendere la polpa ricavata e schiacciarla fino ad ottenere una purea. In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere la polpa precedentemente ottenuta, aggiustare di sale e pepe, diluire con il latte e far cuocere per qualche istante. Addizionare la farcia ottenuta con lo Zampone Modena IGP tagliato a bastoncini della lunghezza adatta ad essere inseriti nella cavità della patata utilizzata.

Farcire e ricomporre la patata il più possibile per farla tornare alla sua naturale interezza. Adagiare su una teglia e completare la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servire su piatto munito di tovagliolino ancora fumante.