30 Gen Complicità con Zampone Modena IGP
Un piatto che è allo stesso tempo una ricetta tipica della tradizione e un’originale idea che convincerà grandi e piccini. Complicità con Zampone Modena IGP è quello che ci vuole per un ricco aperitivo con gli amici o per deliziare i vostri familiari durante una cena golosa.
Patate, Zampone Modena IGP, latte e burro: questi sono i pochi ingredienti di un grande piatto. Curiosi di assaggiare Complicità con Zampone Modena IGP? Ecco la ricetta facile.
Ingredienti per 6 persone
- 6 Patate a pasta gialla di circa 150 gr ognuna
- 500 gr Zampone Modena IGP
- 60 gr latte intero fresco
- 50 gr burro
- 12 gr sale
- 0,6 gr pepe
Preparazione
Lavare in modo accurato le patate, immergerle in una pentola colma di acqua fredda leggermente salata e portare dolcemente a ebollizione. Fare cuocere per circa 30 minuti. Scolare e praticare un taglio sulla parte lunga del tubero, svuotare la parte centrale con un cucchiaio o altro attrezzo atto all’uso. Prendere la polpa ricavata e schiacciarla fino ad ottenere una purea. In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere la polpa precedentemente ottenuta, aggiustare di sale e pepe, diluire con il latte e far cuocere per qualche istante. Addizionare la farcia ottenuta con lo Zampone Modena IGP tagliato a bastoncini della lunghezza adatta ad essere inseriti nella cavità della patata utilizzata.
Farcire e ricomporre la patata il più possibile per farla tornare alla sua naturale interezza. Adagiare su una teglia e completare la cottura in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servire su piatto munito di tovagliolino ancora fumante.
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