COLORI D’AUTUNNO

COLORI D’AUTUNNO

Dai il benvenuto all’Autunno e ai suoi colori con questa ricetta a base di Zampone Modena IGP.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina g 600
6 uova
1 confezione di nero di seppia
Erbette aromatiche
Conserva di pomodoro
PER LA FARCIA
Ricotta di pecora g 100
Castagne bollite g 200
Zampone Modena IGP g 250
PER LA DECORAZIONE
Crema di zucca

Procedimento
Come prima cosa preparare i diversi impasti. Amalgamare la farina con le uova ed aggiungere il nero di seppia, un pizzico di sale ed impastare. Il procedimento si ripete così anche per gli altri due impasti con erbette aromatiche, ottenendone tre di colori diversi. Avvolgere i composti nella pellicola e farli riposare. Per la farcia mettiamo in un mixer il cotechino, la ricotta e le castagne lesse; frullare il tutto così da ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo si prepara la crema di zucca che poi servirà per la decorazione. Mettere la zucca a pezzi in una casseruola con un po’ d’acqua e lasciarla cucinare. Una volta cotta frullarla. Prendere la pasta precedentemente fatta e stenderla. Ricavarne dei quadrati che verranno di seguito farciti. Piegarli a fazzoletto facendo combaciare gli angoli in modo da formare un tortellone. Ripetere questo passaggio per ogni impasto.

PRESENTAZIONE.
Prendere un piatto e, con la salsa colorata fatta in precedenza, fare delle piccole virgole. Posizionare i tortelloni sulla virgola, decorare con piccole foglioline di erbe aromatiche e con una goccia di olio extra vergine di oliva.