Cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa

Cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa

Una cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa, una cheesecake salata che sembra essere uscita dalle mani di uno chef stellato. Ecco la ricetta che vi proponiamo oggi: un piccolo momento da assaporare in tutta la sua essenza, originale e golosa.

Con Zampone Modena IGP, ogni ricetta diventa speciale e tutta da scoprire, grazie alla sua presenza, ogni piatto acquista un tocco insolito. La preparazione è semplice e simile a una classica cheesecake della tradizione americana: biscotti secchi, burro, formaggio spalmabile, zucchero a velo e ancora la composta di cipolla rossa. Leggete la ricetta della cheesecake allo Zampone Modena IGP.

Cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 50 gr Burro
  • 200 gr Zampone Modena IGP
  • 100 gr Formaggio spalmabile
  • 100 gr Ricotta
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 55 gr Uovo
  • 200 gr Cipolla rossa
  • 100 gr Zucchero
  • Acqua di Zampone Modena IGP

Preparazione
Per la cheesecake
Tritare i biscotti in un cutter. Aggiungere lo Zampone Modena IGP precedentemente sgranato con il proprio liquido, il burro e amalgamare il composto. Sistemare il composto negli stampi dedicati e formare una base di circa 1 cm. In una planetaria amalgamare la ricotta, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero a velo. Una volta pronto metterlo nello stampo e infornare a 160° C per circa 45 minuti.

Per la composta di cipolle
Pelare e tagliare a julienne la cipolla. Incorporare lo zucchero e far macerare per circa un’ora. In una casseruola mettere la cipolla con lo zucchero e l’acqua del cotechino, fare cuocere fino ad ottenere una composta ben omogenea. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare, togliere dalla forma e adagiare sopra la composta di cipolla e servire.

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