Cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa e cotechino modena igp

Cheesecake allo Zampone Modena IGP con composta di cipolla rossa e cotechino modena igp

Una cheesecake salata a base di Zampone IGP, preparala con noi!

cheesecake

Ingredienti per 4 persone

Biscotti secchi g 200
Burro g 50
Zampone Modena IGP g 200
Formaggio spalmabile g 100
Ricotta g 100
Zucchero a velo g 80
Uovo g 55
Cipolla rossa g 200
Zucchero g 100
Acqua di Cotechino
Modena IGP

CHEESECAKE
Tritare i biscotti in un cutter. Aggiungere lo zampone precedentemente sgranato con il proprio liquido, il burro e amalgamare il composto. Sistemare il composto negli stampi dedicati e formare una base di circa 1 cm. In una planetaria amalgamare la ricotta, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero a velo. Una volta pronto metterlo nello stampo e infornare a 160° C per circa 45 minuti.

COMPOSTA DI CIPOLLE
Pelare e tagliare a julienne la cipolla. Incorporare lo zucchero e far macerare per circa un’ora. In una casseruola mettere la cipolla con lo zucchero e l’acqua del cotechino, fare cuocere fino ad ottenere una composta ben omogenea. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare, togliere dalla forma e adagiare sopra la composta di cipolla e servire.