Carpaccio di Zampone Modena IGP con misticanza di germogli ed emulsione di Aceto Balsamico di Modena e lamponi

Carpaccio di Zampone Modena IGP con misticanza di germogli ed emulsione di Aceto Balsamico di Modena e lamponi

Un piatto fresco e leggero, ideale per gustare Zampone IGP anche quando fa caldo.

Carpaccio-di-zamponeIngredienti per 4 persone:
1 Zampone Modena IGP
Germogli di soia g 50
Germogli di porri g 50
Germogli di ravanello rosso g 50
Aceto balsamico ml 100
1 cestino di lamponi

 

Procedimento
Mettere lo zampone in acqua fredda e portare ad ebollizione. Lasciar cuocere fino a renderlo morbido. Scolarlo e farlo riposare per 5 minuti.
In una terrina mescolare tutti i germogli e metterli da parte. Versare l’aceto in un contenitore adatto ed aggiungere i lamponi. Emulsionare il tutto utilizzando un mixer ad immersione finchè il composto risulterà omogeneo. Tagliare lo zampone in fette sottili e disporle sul piatto, sporcare con l’emulsione di lamponi e aceto e cospargere con un po’ di germogli.