CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI

CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI

Preparare la caponata dei benedettini agli agrumi, sarà un gioco da ragazzi: aggiungete Zampone Modena IGP e lasciatevi conquistare da tutto il suo sapore perfettamente abbinato con gli altri ingredienti. La ricetta è semplice e genuina, gli agrumi saranno capaci di fare la differenza, grazie al loro gusto riconoscibile.

Munitevi di melanzane, zucchine, peperoni di vario colore, pinoli, mandorle, olive e ovviamente arance e limoni. Non dimenticate Zampone Modena IGP e gustate una piatto speciale e irresistibile. Ecco come preparare la ricetta di capunata dei benedettini agli agrumi.

Capunata agli agrumi dei benedettini, ricetta

Ecco la ricetta rivisitata della classica caponata.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr Melanzane g 800
  • 200 gr Zucchine g 200
  • 600 gr Peperoni di vario colore (giallo,verde e rosso) g 600
  • Zampone Modena IGP
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Capperi
  • Pinoli q.b.
  • Olive bianche q.b.
  • 2 Arance
  • 2 Limoni
  • Mandorle d’Avola perlate q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino cotto (mosto d’uva) per agrodolce

Preparazione

Mondare melanzane, zucchine e peperoni, tagliarle a cubetti e friggerli in olio di semi separatamente.
Fare un fondo di cipolla, sedano e olio extra vergine d’oliva e aggiungere capperi, pinoli, olive bianche, succo di arance, limoni e vino cotto per agrodolce. Unire le verdure precedentemente fritte e mescolare il tutto. Presentare la caponata con delle fette di zampone con sopra alcune gocce di vino cotto. Completare con scaglie di mandorle tostate ed una spolverata di cacao amaro.

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