Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

La ricetta del budino di pecorino e Zampone Modena IGP su pure di roveja è un piccolo grande capolavoro di gusto tutto da assaporare. Se accostati al celeberrimo Zampone Modena IGP, il pecorino e la purea di roveja, sono un mix di ingredienti perfetti.

Un piatto saporito e perfetto per essere servito come antipasto durante un pranzo di famiglia, oppure come secondo piatto per una cena delle feste. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà tutti, grandi e piccini. Ecco come realizzare il budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja.

Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja, ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 l Crema di latte o latte
  • 6 uova
  • 150 gr Pecorino stagionato
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • 6 fette di Zampone Modena IGP cotto
  • 300 gr Roveja
  • 1 mazzetto salvia fresca
  • 2 dl Olio EVO
  • 2 spicchi aglio
  • 6 stampini in alluminio
  • Sale q.b.
  • Pasta all’uovo di farina integrale
  • Fiori di borragine

Preparazione
In un contenitore lavorare i tuorli con una frusta, aggiungere i formaggi e un pizzico di sale continuando a lavorare, incorporare la crema di latte, precedentemente fatta bollire, amalgamare bene il composto ottenuto. Ungere leggermente gli stampini, alla base di essi inserire una fetta di Zampone Modena IGP e un mestolo del composto ottenuto, far cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per circa 50 minuti. Lessare la roveja, precedentemente lasciata ad ammorbidire in acqua per circa 12 ore, con uno spicchio di aglio e una manciatina di sale. Quando la roveja risulterà cotta, farla insaporire in una casseruola con un fondo di olio e foglie di salvia, passare poi al passaverdure. Comporre il piatto mettendo alla base un quadrato di pasta all’uovo di farina integrale, resa croccante in forno per circa 10 minuti, la purea di roveja e su di essa il budino di pecorino e Zampone Modena IGP, guarnire con foglie di salvia e fiori di borragine. Servire a temperatura ambiente.

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