Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja

Un budino salato a base di pecorino e Zampone Modena… perché no!?!

Ingredienti per 6 persone

Crema di latte o latte l 1,5
6 uova
Pecorino stagionato g 150
Parmigiano reggiano g 50
6 fette di Zampone
Modena IGP cotto
Roveja g 300
Salvia fresca un mazzetto
Olio EVO d l 2
2 spicchi aglio
6 stampini in alluminio
Sale q.b.
Pasta all’uovo di farina integrale
Fiori di borragine
budino

Procedimento
In un contenitore lavorare i tuorli con una frusta, aggiungere i formaggi e un pizzico di sale continuando a lavorare, incorporare la crema di latte, precedentemente fatta bollire, amalgamare bene il composto ottenuto. Ungere leggermente gli stampini, alla base di essi inserire una fetta di zampone e un mestolo del composto ottenuto, far cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Lessare la roveja, precedentemente lasciata ad ammorbidire in acqua per circa 12 ore, con uno spicchio di aglio e una manciatina di sale. Quando la
roveja risulterà cotta, farla insaporire in una casseruola con un fondo di olio e foglie di salvia, passare poi al passaverdure. Comporre il piatto mettendo alla base un quadrato di pasta all’uovo di farina integrale, resa croccante in forno per circa 10 minuti, la purea di roveja e su di essa il budino di pecorino e zampone, guarnire con foglie di salvia e fiori di borragine. Servire a temperatura ambiente.